设为首页 加人收藏
您当前位置:首 页 >>组织架构 >>

无人机所研发实力与研发队伍
作者: 罗明   浏览:3604次  发布时间:2013/6/3
        2010年9月成立的南昌航空大学无人机研究所,正式编制15人,依托学校飞行器学院、航空制造学院、测试与光电学院等院系,实行专、兼职研究人员相结合的管理体制,建立了一套完整的科研创新与激励机制,形成了较高层次和较高水平的无人机研发体系。
         主要技术带头人有:
        1、闫兆武,博士,总工程师,国防科技进步一等奖获得者。主要从事飞行器总体和气动力设计。曾作为骨干力量先后参与了轰6、运7系列飞机气动外形设计,主持了AC500飞机设计及分布式无人机设计工作,是AC500飞机和鸿雁3号攻击型无人机和演习型无人机的副总设计师。
        2、王云,博士,教授,江西省高等学校中青年学科带头人,江西省百千万人才,中国工程热物理学会会员、航空学会会员。主要从事航空宇航推进技术与工程、飞行器设计和机械设计领域的研究与教学,以第一作者发表相关学术论文三十余篇,EI收录四篇;主持国家基金、航空基金和企业攻关课题多项,科研经费总额三百多万,以第一发明人获得国家发明专利一项,实用新型专利四项,发明专利公开两项,获得江西省科技成果二等奖一项。
        3、董彥非,副教授,硕士生导师。2002年毕业于空军工程大学,2004-2007在西北工业大学从事博士后研究工作,中国自动化学会系统仿真专业委员会委员。主要研究方向:飞行控制与系统仿真。先后主持国家、军队和横向科研项目10余项,参与国家和军队科研项目多项,获得军队科技进步一等奖1项。
        4、徐义华,副教授,硕士生导师,主持国家自然科学基金、国防973子专题各1项,参与国家自然科学基金3项,航空基金、省自然科学基金、省教育厅基基金各1项,参与完横向科研项目多项。发表论文10余篇,其中EI收录5篇,获得授权国防发明专利和实用新型专利各一项。主要研究方向:发动机动力工程。
        5、王琦,博士,教授,硕士生导师,江西省高校中青年学科带头人。主要研究方向:结构优化方法及其算法;飞行器总体多学科优化(MDO);CAD及其应用等。曾主持863计划705主题子课题“轻质复合材料机身结构优化研究”等国家级、省部级课题6项,获航空工业总公司科技进步三等奖等奖项五个;发表相关学科科技论文40余篇,其中三大检索收录8篇。
        6、蒋阳,硕士,工程师,H80低成本、低速无人机项目技术负责人,先后主持和参与多项无人机设计与认证工作。
返回顶部】 【关闭】 【打印